熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

usb鼠標無法識別

2013-09-12 17:14:26  來源: 電腦常識 
  問:我有一個Microsoft IE3.0鼠標,是X08版的。我的鼠標在使用時偶爾會丟失,系統提示為無法識別的移動硬件。可是我的鼠標從未摔過,怎麼會出毛病的?有時候重新插拔後就會識別,有時候要重復幾次,有時候就干脆找不到了,重啟之後才恢復正常。因為我平時是在筆記本上使用的,所以我一度懷疑是不是因為USB1.1的接口供電不足所致。後來我將筆記本接口擴展為USB2.0,斷線的情況的確少了,但還是存在,在網吧裡使用問題依舊。www.sq120.com推薦文章

  答:普通情況下,鼠標的耗電量並不大,因此很少會出現因為USB接口供電不足而導致的斷線問題。建議你先使用PS2轉接口將鼠標安裝到主板上的PS2端口,雖然這樣可能會損失性能,但是並不影響手感,而且可以鑒定是否問題真的出在USB接口上。如果更換後問題解決,證明真的是USB接口供電不足。如果問題依舊,則證明問題與USB接口供電無關。有可能是鼠標本身有問題,可能是鼠標數據線與鼠標USB連接處或者是鼠標數據線與鼠標主體連接處接觸不良。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1906.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.