熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

開機自動打開windows文件夾

2013-09-12 17:14:24  來源: 電腦常識 
你可以按照下面的步驟檢查: www.sq120.com推薦文章
1、 選擇“開始/運行”輸入“msconfig”後選擇“確定”。在打開的“系統配置使用程序”窗口中選擇“啟動”標簽頁,檢查其中有無“c\”項,如果有,請把該項前面小筐內的“√”去掉即可。
2、 如果在“啟動”標簽頁中沒有找到該項,請在“系統配置使用程序”中打開“Autoexec.bat”標簽頁,檢查其中有無“c\”項,如果有,請把該項前面小筐內的“√”去掉即可。
3、 選擇“svstem”標簽頁,打開節標題“boot”,檢查第一行“shell” 中有無“c\”,如果有,進入編輯狀態將它刪除。
4、 選擇“Win.ini”標簽頁,打開節標題“Windows”檢查設置行“load=”和run=” 中有無“c\”,如果有,進入編輯狀態將它刪
5、如果用過windows 優化大師, “系統性能優化”--“桌面菜單優化”,把“系統啟動時為桌面和Explorer創建獨立的進程”前的“√”去掉。最後“優化”,退出,重啟即可。
如果你發現它此時無“√”,那你先將它“√”,“優化”,退出。再重新進入,將“√”去掉,“優化”,退出,重啟即可。
6、如果不是這樣的情況就要看看msconfig中的啟動中有沒有關於c:\的啟動項!
"開始""程序""啟動"中有沒有!
運行regedit打開注冊表編輯器,如果你的系統是windows 98那就找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,右列表框你選擇要鍵值做相應的刪除。TW.wiNGwIt.CoM如果是windows 2000的就找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current\Version\Run,做同樣的處理!
看有什麼啟動是 對應c盤的。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1896.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.