熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

增加內存導致c盤剩余空間不足

2013-09-12 17:10:13  來源: 電腦常識 
  問:一台計算機使用1GB的DDR2內存,最近又加裝了一條1GB內存,啟動計算機後,Windows XP操作系統提示:“C盤剩余空間不足”,而將該內存取下後,問題就消失了,請問這是不是兩條內存存在兼容性問題啊?

  答:你遇到的問題應該不是內存兼容性問題造成的。一般而言,Windows操作系統在工作時,往往會調用大量的物理內存空間,而由於物理內存的容量有限,所以在物理內存不夠用時,系統會把一部分硬盤空間代替內存使用,用這些“假”的內存來動態管理運行時的交換文件,這就是所謂的虛擬內存。而如果虛擬內存設置在了系統盤(一般為C盤),且C盤的可用空間不足,操作系統就會提示:“C盤剩余空間不足”,而你所遇到的問題應該是由於添加了一條1GB內存後,Windows XP操作系統會根據物理內存的增加,自動增加虛擬內存容量,從而造成C盤剩余空間不足。建議你用右鍵單擊“我的電腦”,選擇“屬性”,在“系統屬性”窗口,單擊“高級”選項卡,選擇“性能”中的“設置”按鈕,單擊“高級”選項卡,單擊“虛擬內存”中的“更改”按鈕,進入“虛擬內存”窗口將虛擬內存設置到空間相對充足的其它盤,一般問題可以解決。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1313.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.