熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 編程 >> .NET編程 >> 正文

.NETFramework版本命名與部署

2013-11-13 10:05:59  來源: .NET編程 

  原文網址

  在 微軟副總裁 S Somasegar 宣布 WinFX 將更名為 NET Framework 請知道更多詳細資訊檢視它的 Blog

  這份文件包含了關於 NET Framework 更名常被問到的問題對於部署額外的問題請參照 MSDN 上的 NET Framework deployment 文件

  問 什麼是 NET Framework (先前代號 WinFX)?

  答NET Framewrok 是微軟受管理程式碼編寫模型它是 NET Framework 的超集以新的應用程式建構技術結合 NET Framework component包括了視覺化令人震撼的使用者經驗(指 WPFAvalon)無縫高度整合與安全的通訊(指 WCFIndigo)塑造建構一個商業流程范圍的能力(指 WFWorkFlow)及 Windows CardSpace

  問 WinFX 技術發生了什麼事?

  答WinFX 技術現在將會包含在 NET Framework 之中釋出對於 WinFX 技術本身或交貨日期並沒有任何改變其實是同樣的技術只不過單單命名改變罷了

  問 NET Framework NET Framework 之間的關連性為何?

  答NET Framework 是在 NET Framework 之上附加一些技術NET Framework 是在 NET Framework 之上附加了四大部分新技術Windows Presentation Foundation (WPF) Windows Workflow Foundation (WF) Windows Communication Foundation (WCF) 和 Windows CardSpaceNET Framework 中所包含的 NET Framework component 本身並沒有任何的變動這意謂著今天數以百萬計的 NET 程式開發人員可使用既有的技術能力去建構 NET Framework 應用程式同時也意謂著今天在 NET Framework 執行的應用程式也可以繼續在 NET Framework 上執行

  以下為 NET Framework 的架構圖

  問 當我安裝 NET Framework 時會發生什麼事?如果我已安裝了 NET Framework 要如何升級?

  答當你安裝 NET Framework installer 會檢查你是否已經安裝 NET Framework 如果沒有NET Framework installer 會替您安裝 NET Framework 然後再安裝 NET Framework component如果你已安裝 NET Framework NET Framework installer 只會安裝 NET Framework 新的 Component

  問 我的組織剛通過能夠將產品應用在 NET Framework 上的認證核准程序我們需要在 NET Framework 之上重新全面進行相同的認證核准程序嗎?我需要為 NET Framework 應用程式做任何的相容性測試嗎(指在 NET Framework 上執行)?

  答因為 NET Framework 只有加入新的 component 在 NET Framework 之上而沒有變動任何的 NET Framework 的 component所以建構在 NET Framework 之上的應用程式將不會受到任何影響故當您安裝完 NET Framework 之後並不需要為您的 NET Framework 應用程式做任何的測試

  問 名稱的改變是否會反映在任何 NET Framework 既存的 APIs assemblies 與 namespace?

  答NET Framework 既存的 APIs assemblies 與 namespace 不會有任何的改變你建構在 NET Framework 之上的應用程式將會繼續照舊在 NET Framework 上執行

  問 NET Framework 將會使用哪個版本的 Common Language Runtime (CLR)?

  答NET Framework 將會使用 NET Framework 的 CLR(V透過 CLR 核心引擎的共用將能夠減少對整個開發平台的沖擊我們也期望較為底層的 NET Framework component(例如 CLR Engine)能夠較高階層的 APIs 更少變動如此降低沖擊的作法才能保障客戶在 NET 技術上的投資

  問 如果 NET Framework 使用 NET Framework 的 runtime 與 compiler為何它是以 作為版本號碼?

  答伴隨 NET Framework 所釋出的新技術包括了 WCF WF WPF 與 CardSpace它提供了很多很棒的功能與創新因此我們認為它應該以 作為版本號碼

  問 NET Framework 的並行 (Side by Side) 該如何完成呢?

  答因為 NET Framework 只有在 NET Framework 之上加入新的 components所以 NET Framework NET Framework 兩者之間的 assemblies 並沒有重迭的部分因此並沒有實際的並行作業場景的問題存在你可以在相同一台電腦上同時執行 NET Framework NET Framework 的應用程式

  問 我現在已執行建構在 WinFX 之上的應用程式是否我需要做任何的改變以便能夠在 NET Framework 上執行?

  答不需要WinFX 的應用程式不需要做任何的改變就可以在 NET Framework 之上執行當然由於 NET Framework 仍然在發展中所以未來 Framework 也許有些變動也說不定

  問 我是否可以移除特定的 NET Framework components?

  答答案是不行的因為 NET Framework components(WPF WCF WF and CardSpace)是單一 Package 的一部分並且是安裝在一起的

  問 C# VB Atlas 或 Linq 是否會包含在 NET Framework 之中?

  答答案是不會的因為這些功能將會包含在更未來的版本NET Framework 只會包含先前所描述的 WinFX 技術

  問 NET Framework 發行時是否會包含 NET Compact Framework 版本?

  答答案是不會我們目前正開發可支援 NET Framework 功能的的 Compact Framework 版本但發行日期和所包含的功能目前尚未宣布

  問 代號 Orcas 的 Visual Studio 會是使用哪個版本號碼的 NET Framework?

  答目前我們對於 Orcas 產品仍在規劃中所以 NET Framework 的版本號碼尚未定義

  問 NET Framework 中的新功能(WPF WCF WF and CardSpace)將會被安裝在什麼地方?是否和目前 NET Framework 所安裝的路徑會有所差異?

  答NET Framework 共用的 components 將會安裝在 %windir%\MicrosoftNET\Framework\V 路徑NET Framework 新功能將會安裝在 %windir%\MicrosoftNET\Framework\V 路徑安裝與部署的更多詳細資訊請參考 NET Deployment whitepaper

  問 NET Framework 會有多大?這樣的改變是否會比目前釋出的版本變得更大?

  答從 WinFX 命名變更成 NET Framework 之後的大小並沒有變更它大約是 MB其中包含了 NET Framework MB

  問 對於 NET Framework 的服務運作將會是如何?如果我安裝 NET Framework 之後我還可以獲得 NET Framework 的更新服務嗎?

  答更新服務對於 NET Framework 及其作業系統將仍會被繼續任何的 NET Framework 更新服務也將會在安裝 NET Framework 時所一並安裝的 NET Framework components 上正常作用

  問 NET Framework 將會支援何種作業系統?

  答NET Framework 將會支援 Windows Vista? Windows Server (SP and Windows XP (SP) 作業系統

  問 何時會發布釋出 NET Framework

  答NET Framework 會是包含在 Windows Vista 作業系統的一部分Windows Vista 的客戶將會得到 NET Framework 給商業客戶的第一個 Windows Vista 版本目前計劃是在 然而最後日期會視客戶回饋反應而決定

  在此同時我們會廣泛地提供給 Windows XP and Windows Server 客戶獲得 NET Framework 下載

  問 NET Framework 與 Windows Vista 作業系統之間的相關性為何?

  答NET Framework 是 Windows Vista 作業系統的核心元件並且預設是會安裝在 Windows Vista 作業系統而它也會讓 Windows XP and Windows Server 客戶取得

  問 是否 NET Framework 有任何的功能只能在 Windows Vista 作業系統上才能執行?

  答雖然有些 NET Framework 的最佳化將會因 Windows Vista 新功而享有利益但我們努力提供一致性的經驗在 Windows Vista Windows Server and Windows XP 這三種作業系統之上

  參考網址

  ?pbgid=&entryid=


From:http://tw.wingwit.com/Article/program/net/201311/12548.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.