熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

XP系統和Ghost安裝版的區別

2013-11-11 11:27:12  來源: windows xp 

不少論壇或個人都推出了Ghost版系統,裝機超簡單,節省時間,在網管和裝機商等人群中流傳極廣,只要用Ghost“恢復”一下,軟件、驅動、補丁就全了,這其中最著名的應該就是“番茄花園”了。

  正是為了照顧通用性和集成的驅動,這類Ghost版通常不太穩定,而且有很多都開始集成流氓插件!

  1.首先,店主給裝的是豬豬貓的電腦城裝機版(具體是哪一版就幾不得了,因為還沒有堅持3天),一看裡面就有插件!而且集成的軟件太多了!可能是為了電腦城的人裝機方便吧!說實話那系統速度一般!穩定性也一般般!

  不久還下載了豬豬貓的2003(當然不如xp用的爽了啊)很快就下崗了!感覺就是不適合我們用!接著上崗的是筆記本專用版!速度到還是可以的,就是那碩大的字體怎麼看怎麼就不爽!在豬豬貓論壇裡看了好多版本都是那樣的,就再也不看了!

  2.下面說說xunchi,相對來說xunchi還是相當不錯的。gohst最佳優化版,速度很快,穩定性也強!不足之處是不支持USB,另外在“我的電腦”裡面有個“打印機”  看這有點礙眼!XUNCHI IE7&MEDIA PLAY 11這個嘛,相傳還是相當不錯的!不過很可惜我沒有裝上,因為裝的時候忘了把視頻拔下來,結果藍屏了(深度的5.2也是這樣的)!建議大家以後裝的時候注意咯!

  3.諾德爾網吧系統(nodeer)這個速度是其他系統比不了的啊!裝好了之後PF值才36!!256的內存玩CS一點都不卡!精簡了不少的組件,當然穩定性還行咯!!安全就相對遜色了許多了啊!因為不能打補丁!一打就藍屏!用這個的人也要注意咯!諾德爾snow新春正式版,這個就不如前一個

  版本咯!速度相對前一個慢了一些!其他沒有什麼區別了,就是集成了驅動,比較方便!(似乎還有病毒,用他的時候中了威金,結果把全盤都格了!)網吧系統,大家慎重選擇!玩游戲追求速度的人首選!

  4.番茄花園,是拿同學的安裝盤裝的。TW.wiNgwIt.COM美化自動安裝的那種!裡面的流氓插件不敢恭維。相信大家都知道咯!不過速度和穩定性還好啊!有點能耐的人把不想要的都除掉,相信還是一個很漂亮很好用的系統啊!

  5.龍帝國。都說他是ghost的鼻祖!確實名副其實啊!穩定,沒有插件,有速度而且安全!代表那就多咯!fxzm大俠的0425,1008都用過,而且刻盤收藏!至今還是廣為流傳的啊!另外就是西門的了!用的就是(電腦公司版)7.0版。當然還是繼承了龍帝國的傳統咯!也有很多有特色的地方!裝完之後,可以刪除驅動,除去殘余病毒和熊貓!

  另外特別爽的就是開機集成的“超級急救工具箱”了!裡面東西多了去了!ghost一鍵還原,老毛挑E,PE工具箱,dos.......相當適用啊!!不過有點小問題,OFFICE組件ppt有點問題,畫筆用不了!另外我同學在考試系統裡面做ppt都不評分!當然也不是每個人都用ppt的啦,小問題咯!還有就是風之客的5.0了!個人覺得這個也是相當不錯的!不僅美觀(喜歡裡面的主題,壁紙),而且速度也不錯!驅動是相當的齊全!誰說fxzm退隱了龍帝國就後繼無人了!江山代有人才出啊!

  6.雨林木風。也是相當有特色的啊!都說他的後起之秀!果不其然啊!干淨!速度!純淨!1.8!3.0!3.1都是代表咯!最初的1.8,有時會彈出內存不能為read,不能為written,讓人郁悶啊!到了3.0和3.1就好多了啊 !確實進步不小!刻了盤幫同學裝了十幾台,用的都不錯!現在的雨林木風正在成長!相信會有更多好東西誕生!

  7.系統之家。裝過紀念版!其實速度一般,穩定性相對好!驅動也全!其實也是因人而異,我覺得一般!很多人用的也很好!畢竟是系統之家的力作啊!

  8.xp原版(上海市政府) 當然是沒有話說了!裝上驅動之後PF值110多!很多系統都是以他為藍本的! 

  總結一下吧!!

  當然下載的遠不止這些了,可惜的是還有很多好的系統沒有測試,至今還有贏政的技術人員穩定版和OFFICE2007版!東海5.0,7.3!龍卷風1.0, 2.7!霏凡會員1.0都還在盤裡閒著呢!

  在買了電腦後短短的三個月裡就下了這麼多系統,裝了這麼多系統,漸漸的也沒有換系統的興趣了,但是卻有了裝系統的經驗了!幫不少的同學裝了系統!也幫他們解決了不少系統方面的問題!相信對你們也有一點幫助吧!

  說到底,系統xp到底只有一個。ghost再多也是別人的,也是大眾化的。重要的是個性化,符合自己的使用習慣才是最重要的。精簡,優化.....最終都是為個性化服務的!真正最好的系統其實在你們自己的手裡!


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4602.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.