熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

給系統大掃除 拒絕開機假死現象

2013-11-11 11:27:04  來源: windows xp 

開機後電腦基本上處於無反應狀態,桌面半天不顯示,系統托盤中的圖標一個接一個的竄出來,打開任務管理器,“CPU使用”顯示100%,單擊開始菜單也沒反應,基本上要等上幾分鐘以後才可以正常操作電腦。造成這種問題的主要原因就是開機時系統加載的自啟動項太多,造成CPU超負荷運轉造成的。

  等電腦可以正常使用後,依次單擊“開始”→“運行”,在打開的“運行”對話框中輸入“msconfig”並單擊“確定”按鈕打開“系統配置實用程序”,在打開的對話框中單擊“啟動”標簽,將不需要啟動的程序前面的對勾去除選擇,最後單擊“確定”按鈕即可(見圖1)。

給系統大掃除 拒絕開機假死現象

  除了“啟動”項加載的程序外,一些程序為了加強自身的“健壯性”,會將自身注冊為系統的服務。同樣將不需要的服務取消即可,還是在“系統配置實用程序”中,切換到“服務”標簽,為了防止將一些系統服務禁用後造成系統的不正常,可以將“隱藏所有Microsoft服務”選項勾選,然後再根據服務的名稱判斷,去除不需要的服務(見圖2)。Tw.WinGwIt.CoM

給系統大掃除 拒絕開機假死現象

  另外在桌面上存放太多的東西也會影響“桌面”的加載速度,很多人都有這樣的習慣,所有的程序圖標都放置在桌面上,這樣用起來方便。朋友從QQ上發過來的文件,也不管大小,全部都放到桌面上,時間長了,當桌面上圖標的數量過多,存放的文件過大時,就會影響到“桌面”的加載速度,從而拖慢整個系統,造成系統假死的情況發生。

  另外出於方便使用,很多人喜歡把常用到的程序都加到系統啟動項中,讓系統啟動時就運行這些程序。圖標也是鋪滿整個桌面,要知道這種“懶”行為,往往就是問題的根源。除了自己添加的,一些軟件安裝時會自己添加到“啟動”項,都應該及時清理。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4591.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.