熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

無需使用工具 輕松優化WinXP

2013-11-11 11:22:11  來源: windows xp 

提醒大家要提升系統性能,首先要保證沒有流氓軟件和病毒以及硬件不要太落伍,再次基礎上對windows進行合理設置才能提升性能,千萬不要盲目使用網上的所謂一鍵優化之類的不明不白的工具。

  首先從系統本身入手,要使系統運行流暢,首先要保證系統分區(通常是C盤)有足夠的空間,能不裝C盤的絕不裝C盤,這也是保護資料的一種手段。另外,合理設置虛擬內存和關閉系統還原可以減小C盤空間的占用。

  

\

  同時,開啟自動更新的朋友可能會發現C盤不斷變小,找到windows文件夾下面,發現了下面的文件。

  

\

  這是系統升級補丁程序後的備份文件,如果在使用中不需要卸載補丁程序可刪除,刪除後可以多出幾十甚至數百M的空間。

  在控制面板打開電源選項,關閉休眠可以減少500多M空間。

  

\

  關閉特效:首先打開我的電腦屬性,高級-性能

  

\


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4444.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.