熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

虛擬環境下可安裝Windows 8消費者預覽版

2013-11-11 11:14:54  來源: Win7 

CNET科技資訊網 3月6日 國際報道 用戶可使用甲骨文VirtualBox或VMWare Player在虛擬環境下安裝新款Windows 8β版本。下面是安裝指導:

虛擬機軟件(VirtualBox) 4.1.8 Final簡體中文免費版

http://www.3987.com/soft/1/15/8044.html

虛擬機(VMware Workstation) v8.0.2.591240簡體中文版

http://www.3987.com/soft/1/15/2379.html

免費威武 虛擬環境下可安裝Windows 8

用戶只需使用一款免費虛擬機工具就能夠在現有PC上安裝Windows 8β版。

VMWare Workstation 8支持Windows 8,但需要花費200美元。微軟自行開發的Windows Virtual PC免費,但不支持Windows 8。

用戶可使用甲骨文VirtualBox或VMWare提供的VMWare Player 4.0工具,這兩款工具均免費且支持Windows 8。TW.WiNGWit.Com

開始安裝時,用戶需要先將Windows 8β版以ISO文件形式下載。下載Windows 8時,選擇“Visit”站點按鈕,點擊按鈕“Get it Now”,然後選擇“download Windows 8 Consumer Preview in ISO format instead”(以ISO格式下載Windows 8消費者預覽版)。ISO文件下載有32位版本,也有64位版本。

VirtualBox和VMWare Player均支持64位版本。記錄下Windows 8序號。

使用VirtualBox安裝Windows 8

用戶首先下載甲骨文VirtualBox。安裝下載的執行文件。執行文件安裝好後,從“Start Menu Programs”(開始菜單程序)區打開甲骨文VM VirtualBox文件夾,點擊同一名稱文件夾的快捷方式。

在VirtualBox軟件中點擊該程序工具欄中的新圖標,按照指導逐步創建一個新虛擬機。

鍵入Windows 8作為虛擬機名稱。VirtualBox自動將該版本設定為Windows 8。安裝Windows 8至少需要1GB容量,如果能夠提供2GB及以上容量更好。

選擇選項創建一個新虛擬磁盤。將VDI(虛擬設備接口)選為文件類型。用戶設定的虛擬磁盤可動態擴展尺寸。選擇固定磁盤尺寸有助於提高Windows 8運行速度。如果選擇固定磁盤尺寸,最小標准是20GB。但用戶若計劃安裝應用,需要選擇30GB或40GB磁盤空間。

最後,選擇選項創建自己的虛擬磁盤。VirtualBox在設定磁盤時需要幾分鐘時間。用戶會看到Windows 8虛擬磁盤列表,單擊“Start”按鈕運行。

免費威武 虛擬環境下可安裝Windows 8

First Run Wizard(首次運行向導)將幫助用戶把Windows 8操作系統作為虛擬機安裝。用戶在“Select Installation Media”(選擇安裝媒體)顯示屏上單擊媒體來源右下側的文件夾圖標,找到並點擊下載的Windows 8 ISO文件,點擊“Next”(下一步),然後點擊“Start”(啟動),就可對Windows 8操作系統進行設置。

VirtualBox將把Windows 8作為虛擬機安裝。用戶將看到安裝Windows 8操作系統時的常規屏幕和提示,並收到一系列VirtualBox允許用戶同VM交互的信息說明。

Windows 8安裝完畢後,用戶運行時的體驗與在專有PC上運行的體驗一樣。用戶還能夠重新設置VM視窗尺寸或將之轉換為全屏模式。

默認狀態下,VM視窗將在頂部顯示VirtualBox菜單。用戶點擊機器菜單並通過選擇設定選項對某些設定進行查看、改進。也可通過點擊“Help”菜單、選擇“Contents”(內容),訪問VirtualBox用戶手冊。

免費威武 虛擬環境下可安裝Windows 8

使用VMWare Player安裝Windows 8

VMWare Player是VMWare Workstation的免費、限制版產品,但用戶可使用VMWare Player安裝並運行各種操作系統。

用戶先下載VMWare Player,在VMWare網站注冊後,選擇面向32位和64位Windows的VMware Player鏈接。下載文件安裝完畢後,用戶需要重啟PC。

計算機完成備份後,在“Start Menu Programs”(開始菜單程序)區打開VMWare文件夾,選擇VMWare Player便捷方式。

免費威武 虛擬環境下可安裝Windows 8

在VMWare Player軟件下,點擊“Create a New Virtual Machine”(創建一個新虛擬機)選項,但不要選擇ISO文件安裝選項,否則在VMWare試圖設置Windows 8時會出現錯誤。用戶此時應該選擇“I will install the operating system later”(我將一會兒再安裝該操作系統),並點擊“Next”(下一步)。

選擇微軟Windows作為客戶操作系統和Windows 7 64位為版本。點擊“Next”(下一步)。將虛擬機命名為Windows 8。點擊“Next”(下一步)。保持60GB的最大尺寸,選擇選項,將虛擬磁盤存為單一文件。點擊“Next”,然後點擊“Finish”(完成)。

Windows 8將被列為新虛擬機。

點擊“Edit”選項,編輯虛擬機設定。選擇CD/DVD硬件作為設備,選擇使用ISO圖片選項,導航至Windows 8 ISO文件,點擊“OK",然後選擇“Play”虛擬機選項。

開始安裝Windows 8後,用戶可按常規模式對之進行設置。Windows 8安裝完畢後,在底部選擇“Install Tools”(安裝工具)選項,安裝免費VMWare Tools軟件,提升用戶虛擬機性能。

如果用戶貢獻出足夠的磁盤空間和內存,Windows 8在虛擬機模式下將運行得很流暢。為獲得最佳性能,用戶還能夠巧妙設置設定。

安裝Windows 8的另一個備選方案是在雙啟動模式下安裝,即Windows 8和現有版本的Windows操作系統安裝在隔離的啟動區。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4297.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.