熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

任务管理器菜单消失了怎么办

2013-11-23 14:17:53  來源: 軟件專區 
  峰易:董师傅,我用的是一台笔记本,这几天开机后怎么也调不出任务管理器来,组策略里也设定为可用,但任务管理器就好像消失了一样。请问我该怎么办?

  答:董师傅前不久也遇到过这种现象,是一种叫“灾飞”的病毒引起的故障。很多病毒都学会了这一招,很烦人。
  首先在左下角“开始”菜单的“运行”里输入msconfig后回车,出现的对话框里会有“启动”和“服务”的选项,将其中感觉怀疑的全部停用,重新启动电脑。然后在“运行”中键入“gpedit.msc”后回车,启动“组策略”编辑器。在“本地策略”中依次展开“用户配置→管理模板→系统→Ctrl+Alt+Del选项”分支,在右侧窗口中双击“删除任务管理器”策略,在弹出的策略设置对话框中选择“未配置”选项,单击“确定”以后,按“Ctrl+Alt+Del”组合键就可以调出“任务管理器”了。更重要的是,重新调出“任务管理器”后,要查看“进程”和“任务”,关闭其中可疑的。然后在干净的环境下重装杀毒软件,确保系统中的病毒已经被彻底杀死。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201311/24457.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.