熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何防止sp自动更新

2013-11-23 14:17:50  來源: 軟件專區 

  李佳:我现在还在用XP SP2,不想以后更新到SP3,请问有没有什么方法可以实现?
  董师傅:微软已经提供了拦截SP补丁包的工具,具体的内容请看下文。
  相信很多朋友都知道,从Windows XP开始,默认设置下系统会启用自动更新的功能,不过由于SP补丁包体积比较大,在线更新可能会影响电脑的正常使用,因此有部分的用户可能并不希望更新。
  微软已经为用户提供了拦截SP补丁包的系统工具,可以方便企业或个人用户阻止SP通过Windows自动更新的安装。随着Windows Vista SP1正式发布日期的临近,微软也在Service Pack Blocker Tool Kit中增加了对Windows Vista的支持。需要的朋友可以访问下列页面进行下载:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d7c9a07a-5267-4bd6-87d0-e2a72099edb7&DisplayLang=en。下载后是一个自解压的文件,双击释放后会得到三个文件:SPreg.cmd(脚本文件),SPBlockingTool.exe(微软签名的应用程序),NoSPupdate.adm(ADM模板)。
1.拒绝SP的自动更新
  直接运行SPBlockingTool.exe即可,当我们看到图1所示的画面时,意味着拦截功能已经自动生效。tW.WINGwIt.COm需要指出的是,这个拦截工具只是用来拦截SP补丁包的自动更新,并不会对其他的更新发生影响,支持拦截Windows XP SP3、Windows Server 2003 SP2、Windows Vista SP1在十二个月之内的自动更新。至于以后的时间,相信更新的补丁包也会相应发布的。

2.启用SP的自动更新
  其实,微软发布的这个SP拦截工具只是在“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate”的位置自动创建了一个名为“DoNotAllowSP”的DWORD(32-位)项,以后需要重新启用SP的自动更新时,我们只需要将此键值改为“0”就可以了,或者删除此键值也可。
  如果你对注册表的操作觉得不太方便,那么可以进入命令提示符方式,手工输入“SPBlockingTool.exe /U”的命令,回车执行后即可重新启用SP的自动更新,同时注册表中的相应键值也会被自动删除,假如你是在Windows Vista系统下进行操作,那么请选择“以管理员身份运行”。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201311/24450.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.