熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何快速寻找压缩包内的文件

2013-11-23 14:17:49  來源: 軟件專區 
  张浩:我的硬盘里有大量的压缩文件,每次寻找文件时都要一个一个地将压缩包打开,非常麻烦,而且也不利于资料的备份。有没有好的方法可以让我不再费时费力地寻找?

  董师傅:使用Total Commander的DiskDirExtended插件,我们可以一次生成硬盘中所有压缩包内文件的文件列表,以后就再也不用一个压缩包一个压缩包的翻了,非常方便。
  DiskDirExtended插件下载地址:http://www.totalcmd.net/plugring/diskdir_extended.html。
  将DiskDirExtended插件解压到Total Commander安装目录下的“Plugins\wcx”目录中,运行Total Commander,选择菜单栏中的“设置→插件管理器”,在弹出的窗口中点击“安装”按钮,选择刚才DiskDirExtended插件解压路径下的“Diskdirextended.wcx”,点击“打开”按钮,然后点两次确定回到“插件管理器”窗口,点击窗口上方的“重启”按钮重启Total Commander,然后点击“退出”按钮即可。
  现在就可以批量生成压缩包内文件的文件列表了,在Total Commander的文件窗口中选中要生成文件列表的压缩包所在的目录,按下组合键“Alt+F5”,在压缩格式处选择“lst”,然后在左边设置好列表文件要保存的路径(默认保存在Total Commander另一边文件窗口显示的路径中)。tw.WINgWIt.com
  设置完毕后点击“OK”返回“压缩文件”窗口,点击“确定”按钮即可生成该目录下你选中类型压缩包的文件列表,你可以用任意文本编辑器打开这个LST文件。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201311/24445.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.