熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何訪問ntfs分區

2013-09-12 16:06:23  來源: 軟件專區 
  如何訪問ntfs分區?公司電腦安裝了Windows Me和Windows XP雙操作系統,分別置於FAT32的C區和NTFS的D區下。一日無法正常啟動Windows XP。開機自檢後,按F8鍵,進入啟動菜單,選擇“最後一次正確的配置”項,也無法使Windows XP正常啟動。經過一番努力後,發現系統已經病入膏肓,一時半會難以修復。
  這可把本人急壞了,公司的重要文檔都保存在D盤,而且恰巧當時又急需幾個重要文件。怎麼辦?雖然Windows Me可以正常啟動,但該系統只是供我玩游戲時才使用,Windows Me所在的分區不存放公司文件,而且眾所周知Windows Me不支持NTFS文件系統,訪問不了NTFS的D區。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  如果利用PartitionMagic將D區臨時轉換成FAT32文件系統,事後還要再轉換過去,很麻煩。於是我在工具盤中一通亂找,看看有沒有沒有在FAT32系統下直接讀寫NTFS文件系統的工具軟件,無意間發現了Ghost軟件,靈機一動,有了!Ghost是支持NFTS文件系統的,用它將D區克隆下來,再用Ghostexp(Ghost自帶的浏覽工具)恢復文件不就得了,十來分鐘就能搞定。tw.WINGwIt.cOm說干就干,在Windows Me的DOS窗口下運行Ghost,用“LOCAL”→“Partition”→“To Image”命令將NTFS的D分區克隆到C盤。然後運行Ghostexp,打開剛才克隆的D區GHO鏡像文件,找到並右擊需要的文件,在彈出菜單中選擇Restore命令還原文件,大功告成!  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/875.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.