熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

當心FinaIData洩密

2013-09-12 17:24:06  來源: 軟件專區 
你知道嗎?FinalData可以拯救數據,可是也能偷窺到隱私。筆者和同事共用一台電腦,在Windows XP系統,NTFS文件格式下有兩個需要密碼登錄的管理員賬戶,為了保密就將C:\Documents and Settings下的兩個用戶文件夾設置為“專用”(如圖1), 讓用戶之間無法直接訪問。一天,筆者誤刪一個重要文件,於是就打開FinalData進行掃描恢復,掃描完成後,在恢復文件時,無意發現平時無法訪問的同事的專用用戶文件夾裡的文件也全部顯示出來。

  經筆者實驗發現,打開FinalData後,點擊“文件→打開”,在彈出“選擇驅動器”窗口中選擇專用文件夾所在分區,點擊“確定”,掃描完成後,當出現“選擇要搜索的簇范圍”窗口時按“取消”,然後在FinalData左邊窗口找到專用文件夾,在右邊窗口就會顯示專用文件夾裡的受保護的文件,選擇受保護的文件再把它保存到另一分區就可以打開。

  而且使用《文件夾隱藏大師》、《紫電文件夾加密保護神》等隱藏或加密軟件來隱藏的文件夾在用FinalData進行以上方法掃描後,也可以將受保護的文件夾裡的文件恢復出來。TW.winGWIt.COm

  因此,要保護重要數據文件的文件夾,應當采取EFS加密措施,以防數據被FinalData“偷窺”。方法是:在文件夾 “屬性”的“常規”標簽中點擊“高級”按鈕,把“加密內容以便保護數據”一項選上即可(圖2)。 需要注意的是,用EFS加密時要記住備份密鑰,防止在重裝系統後無法打開加密文件夾。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3589.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.