熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

揪出隱藏的“用戶和密碼”

2013-09-12 17:23:15  來源: 軟件專區 
眾所周知,在Windows 2000中,我們可以通過“控制面板”中的“用戶和密碼”選項打開“用戶和密碼”窗口。在該窗口中我們可以很方便地管理各個用戶和密碼,特別是我們可以將“用戶”選項卡下的“要使用本機,用戶必須輸入用戶名和密碼”前的鉤去掉,從而實現Windows 2000的自動登錄。但是在Windows XP/2003中,控制面板中的“用戶和密碼”選項卻消失得無影無蹤。這給我們管理用戶和密碼帶來了很多的麻煩,特別是要實現自動登錄,往往只能通過修改注冊表來實現。那麼,怎樣才能找出Windows XP/2003操作系統中的“用戶和密碼”選項呢?

方法一:rundll32.exe命令法

點擊“開始→運行”,在彈出的運行窗口中輸入“rundll32.exe netplwiz.dll,UsersRunDll”(注意大小寫),點擊“確定”按鈕,即可打開“用戶帳戶”窗口(如圖)。

方法二:control.exe命令法

點擊“開始→運行”,在彈出的運行窗口中輸入“control.exe userpasswords2”,點擊“確定”按鈕或者回車,即可打開“用戶帳戶”窗口。TW.wINGwit.Com

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3457.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.