熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

當系統遭遇“內存不足”

2013-09-12 17:23:11  來源: 軟件專區 
一日,筆者正撫鍵編輯一武林秘籍,突然系統出現了“內存不足”的錯誤提示信息,Word停止了響應。用盡各種武功,盡皆失效,只好靜下心來,研究這惡魔的來由,現將正解整理如下:

第一招:關閉多余程序

如果同時打開的文檔過多或者運行的程序過多,就沒有足夠的內存運行其他程序。這時,對於多文檔界面程序,如Word、Excel等,請關閉當前文檔外的所有文檔,並退出當前未使用的程序,或許你就能夠繼續執行因“內存不足”而被中斷的任務。

第二招:清除剪貼板中的內容

1.清除系統剪貼板中的內容(存儲Windows復制或剪貼內容的剪貼板)

點擊“開始→程序→附件→系統工具→剪貼板查看程序”,在“編輯”菜單上,單擊“刪除”命令,系統彈出“清除剪貼板”對話框,單擊“是”按鈕。

2.清除多重剪貼板中的內容(Office程序提供的剪貼板)

在“Office剪貼板”任務窗格(OfficeXP)或工具欄(Office2000)上,單擊“全部清空”或“清空‘剪貼板’”。TW.WInGWIt.cOm當清空“Office剪貼板”時,系統剪貼板也將同時被清空。

第三招:合理設置虛擬內存

如果沒有設置Windows虛擬內存,那麼很容易收到“內存不足”的消息。

點擊“開始→設置→控制面板”,雙擊“系統”。在“系統屬性”對話框中,單擊“性能”選項卡,然後單擊“虛擬內存”按鈕。選中“讓Windows管理虛擬內存設置-(推薦)”選項,將計算機中可作為虛擬內存使用的硬盤空間量設置為默認值。

第四招:增加可用磁盤空間

有四種方法可以增加磁盤的使用空間:1.清空回收站。2.刪除臨時文件。打開 “我的電腦”,右鍵單擊要釋放其空間的磁盤,然後單擊“屬性”,在“常規”選項卡上,單擊“磁盤清理”按鈕,選中要刪除的不需要的文件前的復選框進行整理。3.從磁盤中刪除過期的文件或已存檔的文件。4.刪除從未使用過的所有文件。

第五招:重新安裝已損壞的程序

如果僅僅是使用某個程序時,系統提示內存不足,而其他程序可以正常運行,那麼可能的原因是該程序文件被毀壞,從而導致內存不足的問題。請嘗試刪除並重新安裝該程序,然後重新運行該程序。如果系統不再提示內存不足,那麼說明原程序文件確實被損壞。

第六招:使用內存優化軟件

內存優化軟件有很多,比如RAM Idle和Memo Kit就比較出色。它們可以設置自動清空剪貼板、釋放被關閉程序未釋放的內存,從而免除你手工操作的麻煩,達到自動釋放內存的目的,不妨一試。

第七招:重新啟動計算機

如果只退出程序,並不重新啟動計算機,程序可能無法將內存資源歸還給系統。在運行重要程序之前,請重新啟動計算機以充分釋放系統資源。

第八招:減少自動運行的程序

如果在啟動Windows時自動運行的程序太多,那麼,即使重新啟動計算機,也沒足夠的內存用來運行其他程序。這時就需要清除一些不必要的系統自啟動程序。

點擊“開始→運行”,輸入msconfig,打開“系統配置實用程序”窗口。單擊“一般”選項卡,選中“選擇性啟動”復選框。去掉 “處理Win.ini文件”和“加載啟動項”前的復選框。打開“啟動”選項卡,將不需要開機自動啟動的程序都勾除掉就好了。

第九招:查殺病毒

系統感染電腦病毒也是導致內存不足的罪魁禍首。當系統出現“內存不足”的錯誤時,請使用最新的殺毒軟件查殺病毒,或許在清除電腦病毒之後,就解決了“內存不足”的問題。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3439.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.