熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

重裝系統後數據不見了

2013-09-12 17:22:48  來源: 軟件專區 
問:我的Windows 2000出了點問題,重新安裝系統後發現D盤中原來21GB的文件全部都沒有了,只有一個名為FOUND.000的文件夾,裡面有4000多個後綴名為CHK的文件,請問有沒有什麼辦法可以恢復這些文件?

  答:CHK文件記錄了你以前文件的信息,該類型文件是由chkdsk.exe程序(磁盤檢測程序,用來檢查硬盤驅動器的完整性,並可以恢復文件系統錯誤)生成的。你可以試著通過修改為正確擴展名的方式,然後用相應的軟件打開看看。另外,可以試著利用專業軟件修復,如FinalData 2.0等。修復時一定要注意不要對被修復的目標分區進行任何寫操作,以免數據被覆蓋掉。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3372.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.