熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

系統分區無法直接打開

2013-09-12 17:21:56  來源: 軟件專區 

問:我的電腦有C、D、E、F、H幾個分區,最近不知道怎麼回事,H盤的圖標被修改成其他形式,不能通過雙擊打開H盤,但用右鍵菜單的“打開”命令可以打開,請問我該怎麼辦?

答:按以下步驟來恢復你的H盤圖標:首先查找在H盤下是否有一個文件,名為Autorun.inf。如果有,用記事本打開,查看是否有“[AUTORUN] Icon=xxxx”的內容,將此行刪除,或者直接刪除Autorun.inf文件,重啟即可。如果沒有此文件,請在“運行”中輸入“regedit”,打開注冊表編輯器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons主鍵,將此主鍵刪除即可。如果以上均不能奏效,則表明問題與你電腦上安裝的某個程序相關,需要排查解決。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3211.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.