熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何做mp3伴奏帶

2013-09-12 15:53:10  來源: 軟件專區 

  問:我想錄一首歌送給外地的女友,不過不知道該如何去掉MP3裡的原聲。特此求助董師傅。

  答:很多翻唱網站都有伴奏MP3下載,不過我還是教你如何自己動手做伴奏帶吧。www.sq120.com推薦文章

  學校舉行“辭舊迎新”文娛晚會,好多歌曲找不到伴奏,只有MP3,幾個MM班主任將我團團圍住(暈),要我幫助把MP3中的人聲去掉,看她們那虔誠的樣子,我不禁得意了,好吧,就教她們幾招吧。
第一招:殺雞用牛刀——Cool Edit Pro
  Cool Edit Pro是一個非常出色的數字音樂編輯器和MP3制作軟件,用它來去人聲,當然是小菜一碟,有一種殺雞用牛刀的感覺,不過去人聲效果是非常good。
  1.在波形編輯界面,點擊菜單文件→打開→選擇MP3文件。
  2.選擇好文件,然後點擊菜單效果→波形振幅→聲道重混縮(圖1)。
  3.混合器的對話框中選擇Vocal Cut(圖2)。

  4.點預覽試聽,可以移動左右聲道的小滑塊改變效果,直到自己滿意為止。
第二招:四兩撥千斤——GoldWave
  別看GoldWave“個頭”小,可是他的功夫高,幫MP3去人聲更是一絕,效果比那些專業軟件也毫不遜色。
  1.打開軟件,點擊菜單文件→打開→選擇MP3文件。tW.wINgwIT.Com
  2.點菜單效果→立體聲→減少人聲。  3.點綠色箭頭試聽,不滿意可以在帶陰濾波器音量和范圍中,調節音量(消音的級別)的小滑塊,也可直接在-60.0的裡面選取,直到自己滿意為止(圖4)。
第三招:無招勝有招
  有一些網站專門提供伴奏,如“中國原創音樂基地”,不要自己動手就可以輕松擁有。
  1.打開http://www.5sing.com。
  2.在搜索欄中輸入歌名,選擇“伴奏”,點擊“搜,這裡有許多伴奏,選擇一個試聽,滿意的就下載吧(圖5)。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/300.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.