熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何修改FireFox的默認搜索引擎

2013-09-12 15:53:10  來源: 軟件專區 

  Wind:我習慣用FireFox2.0浏覽網頁,喜歡用百度搜索內容。不過新版的FireFox2.0引擎默認成了www.google.com/firefox,董師傅能幫我把默認的搜索引擎改變一下嗎?
  董師傅:這個簡單,你可以隨心所欲的改。
  FireFox2.0在工具欄上提供了Google.com的搜索工具條,方便用戶使用。如果在上面什麼也不輸入直接按下回車鍵,搜索引擎默認成了www.google.com/firefox,界面如圖。

  這樣一來,界面就有些不簡潔了,並且也會影響速度。而且使用google.com在查找時頁面容易出錯,並且一定時間內不允許用google搜索引擎。經測試如果用google.cn或其他搜索引擎查詢時則不會有這種情況。具體操作是打開Firefox安裝目錄下的searchplugins目錄下的google.xml文件,將所有的“http://www.google.com/firefox”都替換成http://www.google.cn,百度同理。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/299.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.