熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何diy個性化CD

2013-09-12 15:53:07  來源: 軟件專區 

  問:我購買了不少的音樂CD光盤,我想將這些CD中好聽的歌曲抓取出來,然後自己再刻一張盤,而且不影響音質,請董師傅教我實現。
  答:音樂CD也要DIY,董師傅支持你。下面董師傅就教你一步一步實現。WWW.SQ120.COM推薦文章
抓取CD中的精美片段
  要想DIY自己的個性光盤,我們要先將其他CD中自己喜歡的歌曲“復制”到電腦上。我們可以借助一款名叫CDex的免費軟件(下載地址:http://download.cpcw.com)完成音軌的抓取及壓縮(圖1)。
  第一步:將光盤放入光驅,啟動CDex後點擊“選項→配置”,切換到“文件名”選項卡,在“錄制的音軌”中指定抓取後的文件的存放位置。
  第二步:切換到“編碼器”選項卡,在“編碼器”下拉菜單中選擇想要轉換成的音樂格式,這裡請根據MP3播放器支持的格式進行選擇,比如MP3、WMA甚至OGG格式等等,然後在下面選擇“編碼位速率”,速率越高音質越好,但相應的文件體積也越大。
  第三步:回到主界面,在列表中選擇要轉換的音軌或者按下“Ctrl+A”全部選中,然後點擊“轉換→將CD音軌抓取為壓縮的音頻文件”(或快捷鍵:F9)即開始轉換,完成後在指定存儲位置就可得到需要的音樂文件了。
刻錄自己的個性CD
  我們可以借助GhostCDMaker這款軟件(圖2),進行CD刻錄工作(下載地址:http://download.cpcw.com)。TW.WingwiT.com

  第一步:單擊“Add audio files to track”打開浏覽窗口,將所有需要刻錄的音樂導入列表中,該軟件支持MP3和WAV格式音樂。
  第二步:通過“Play the selected audio file”來試聽選中的音樂,如果不想刻錄該首音樂,點擊“Remove the selected track”將其從列表中刪除,最後通過下面的上、下箭頭圖標調整好音樂文件的順序。
  第三步:在主界面上方的“Burn speed”中選擇一個比較低的速度,這樣可減少爆音的產生,然後再看看將要刻錄的音樂是否超過了光盤的最大時間限值,確認無誤後按下“CD Maker”按鈕,在彈出窗口中點擊“Write Disc”按鈕即可。
  另外,要想給刻錄的CD光盤制作一個封面,可以點擊“Print CD cover”後進行編輯、打印就行了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/288.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.