熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何快速下載連續劇

2013-09-12 15:52:53  來源: 軟件專區 

  李方季:董師傅,麻煩你了,我問一個技巧問題,就是如何快速下載當前連續劇的相關劇集,這樣可以提高效率。
  董師傅:很多朋友也問過你這樣的問題,其實通過觀察下載鏈接也許就可以找到方法,請認真看下文這位朋友提供的做法。
  筆者辦公時經常利用網絡搜索資源,比如通過百度的MP3選項搜索到教學所需要的素材“凸透鏡成像規律”視頻。它的文件名guang-37,不禁讓筆者想入非非:一般好的命名方式是歸類命名,可能這個資源是這個系列資源的第37個,其它還有多少相關資源呢?要是一並下載多好啊。
  於是我復制剛才的鏈接“快捷方式”,運行迅雷,新建一個任務,將剛才的數字改為48(圖1),確定後,迅雷還真的下載了,這說明,至少這兩個數字間有其它資源。一個個下載,當然可以,還有更快的辦法呢。
  點擊迅雷“新建”工具旁邊的倒三角形,點擊“新建批量任務”,如圖2,彈出“新建批量任務”對話框,在URL中粘貼剛才的鏈接,將數字用*號代替,並用括號括起來,然後修改資源個數,筆者從1到100(以已知的數字上下延伸),如圖3。確定後,迅雷便開始下載資源,沒有的資源便被迅雷忽略,若最後一個能下載,估計後面還有資源,繼續向後增加數字,直到迅雷提示無此資源為止。
     董師傅提示:一般鏈接是資源的位置,把鏈接粘貼到IE的地址欄後,刪除最後的內容,如果能打開一個頁面,你的收獲也許更大。tW.wINgwiT.COm
  除了更改後面的數字外,大家還可以嘗試修改前綴,筆者就把guang(“光”),修改為li(“力”),用迅雷下載了力學視頻。
  怎麼樣,如此下載,除了把可能的資源都搬回來,爽吧?
  董師傅強化:“美樂”是適合兒童音樂智力開發的音樂,如果你能很快把4CD(64首)的內容全部下載就算你掌握了這個技巧(提示:用百度可以搜索到其中的兩首)。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/241.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.