熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何制作mtv歌詞

2013-09-12 15:52:45  來源: 軟件專區 

  做字幕的方法有很多種,軟件也有很多。據筆者所知,目前多數做得好的字幕都會用到Sony Vegas,因為它做出來的效果是一流的,但就是太麻煩,新手第一次接觸有一定的困難。這裡筆者教大家用最簡單的方法制作個性字幕,我們以周傑倫的MTV作示范,要用到的工具有:《小灰熊卡拉OK》制作軟件3.4版、《會聲會影》。
  打開《小灰熊卡拉OK》制作軟件,點擊“新建歌詞文件”。此時軟件的黑色背景會變成白色可編輯背景,然後就可以輸入歌詞了。

  歌詞編輯完後,點擊“編輯模式”按鈕,就會換成原來的背景了。打開“媒體播放器”播放歌曲,當歌曲播放到哪句,就在哪行上鍵入空格,這時歌詞會變色,以此類推,後面的歌詞也是一樣的操作(圖2)。
  同步歌詞完成後,就點“操作→生成字幕文件”按默認保存成AVI的格式就行了。
字幕合成
  打開《會聲會影》導入MV和生成的字幕進行合成。先把MV放在第一條軌道上,再把生成的字幕放到第二條軌道,也就是在疊加層上。
  調整生成的字幕位置。這時大家會發現字幕後面有一塊綠色背影,我們要把綠色背影去掉,點右邊的“遮罩和色度鍵”,在應用覆疊選項前打鉤。這時綠色背影就會自動去掉,這樣一首卡拉OK字幕就完成了,最後點擊保存就完工了。雖然效果不是最好,不過制作簡單,適合初學者操作。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/225.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.