熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

硬盤只能用右鍵打開的原因

2013-09-12 15:52:42  來源: 軟件專區 
  MOMO:不知道為什麼,我的Windows XP的C盤、D盤、E盤等本地磁盤無法雙擊打開,只能用鼠標右鍵單擊打開。公司的電腦也有同樣的問題。請問董師傅如何才能解決這個問題?

  董師傅:你可能中了AutoRun.inf病毒(主要是通過U盤、移動硬盤傳染,你在公司和家裡的電腦就是這樣中毒)或者還有熊貓燒香等病毒的遺留症,只要把AutoRun.inf文件刪除即可解決問題。AutoRun.inf是隱藏的文件,打開“我的電腦”,單擊“工具→文件夾選項→查看”選項卡,取消對“隱藏受保護的操作系統文件(推薦)”這個選項的選擇,並選中“顯示所有文件和文件夾”選項。如果仍然看不到AutoRun.inf文件,則有可能是病毒修改了注冊表,可以在“開始→運行”,輸入“REGEDIT”並回車打開注冊表編輯器,依次進入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN,在右側的窗格中雙擊CheckedValue,將其鍵值改成1。最後,鼠標右鍵單擊打開所有的磁盤分區,在磁盤分區根目錄下刪除AutoRun.inf文件即可。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/211.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.