熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

vista提示網絡錯誤的原因

2013-09-12 15:52:32  來源: 軟件專區 
  曹行新:我用的是Vista家庭高級版,經常無故彈出“網絡錯誤”的對話框,但機器全部正常,點了確定也無任何反應,怎麼辦?

  答:呵呵,董師傅也遇到過這種現象,一開始董師傅以為是中了惡意軟件,其實並不一定是。董師傅安裝的是谷歌拼音輸入法,它將用戶的使用習慣自動記錄在信箱裡。
  但這一點容易被忽視,當網絡狀況不佳時,可能出現問題。比如自動記錄使用習慣,我的筆記本一旦待機就會斷網,而該功能無法訪問網絡,就會提示網絡出錯。於是退出待機狀態的時候,一個網絡錯誤的對話框就會出現,後來跟蹤才發現就是 Google拼音搞的鬼。所以,根據這個思路,在你沒有聯網的情況下,看一下是什麼程序在後台要使用網絡傳輸,比如谷歌拼音輸入法,建議你用 360安全衛士來檢查啟動項,檢查可能要用到網絡的項目。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/170.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.