熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何制作光盤封面

2013-09-12 17:11:44  來源: 軟件專區 

  DIY簡要流程:用Nero7設計火影忍者光盤封面和盤面→用光雕刻錄機刻錄盤面→打印機打印封面。

步驟一:前期准備工作
  制作光雕光盤盤面,首先要擁有一台具備光雕技術的刻錄機以及安裝相應的光雕軟件,很多光盤刻錄軟件都可以安裝光雕(LightScribe)插件。制作光雕光盤盤面的工具很多,常見的是Nero Cover Designer、Sonic Express Labeler、SureThing CD Labeler和Roxio Easy Media Creator。下面就以常用的Nero Cover Designer7為例進行介紹。
步驟二:設計光盤盒效果
  Nero Cover Designer7主要用來制作光雕光盤盤面及光盤盒封面。利用它可以為DVD Case、Multi Box、Maxi等規格的光盤盒制作封面和光盤盤面。小美想做個DVD盒子,那首先我們單擊“New document→DVD Case”,然後單擊右邊“Audio+Data”標簽頁面下的“Empty Document”圖標,最後單擊“OK”按鈕進入設計界面設計“Booklet(封頁)”、“Inlay(內頁)”和光盤盤面。
  單擊工具欄中的Image tool(圖片工具)為封頁添加一張背景圖片,圖片的具體位置可以根據自己的需求進行移動。TW.WInGwit.cOM再單擊工具欄中的Text Box tool(文本框工具)在封頁上輸入一些光盤標題,如圖1所示。

  完成後,可以用工具欄中的形狀工具進行一下點綴。這裡用Line tool(直線工具)將兩個文本框連接在一起。封頁設計完成後,單擊Inlay標簽,進入內頁設計界面,加上光盤內容文字。

步驟三:設計光盤盤面效果
  下面進行光盤盤面的設計。單擊Disk1標簽,進入光盤盤面設計界面。光盤盤面是可以用光雕刻錄機直接對光盤盤面進行光雕處理的,故要求光盤盤面不要過於復雜,同樣單擊工具欄中的圖像工具為光盤盤面添加一張圖片。

  然後單擊工具欄中的Artistic Text tool(藝術字文本工具)在界面輸入文字,並在文字上單擊鼠標右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇Bend(彎曲),文本會以光盤圓心為原點,變成環繞狀。我們可以任意移動其位置,不過一般情況下應該放在光盤內環附近。最後再加上一條文本框的提示信息。這樣整張光盤盤面就設計完成了。

  阿萌小提示:現在的光雕刻錄速度比較慢,一般需要30~50分鐘的時間。
  如果你的電腦中正確安裝了光雕刻錄機及彩色打印機,那麼單擊Nero Cover Designer主界面的File→Print即可用光雕刻錄機完成光盤盤面的光雕處理,而光盤盒則可以通過打印的方式輸出。
  後記:利用光雕刻錄機完成光雕光盤的朋友已經越來越多了,相信掌握一種光雕盤面的設計對你來說肯定是有好處的。小美將自己制作的光雕光盤送給她朋友,她的朋友興奮極了,當場就要拜小美為師。下期將介紹精美動態DVD電子相冊的制作。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1570.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.