熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

什么是3G无线上网

2013-11-12 23:18:15  來源: 網絡技術 
   

3G是第三代移动通信技术的简称,是指支持高速数据传输的蜂窝移动通信技术。

3G 服务能够同时传送声音(通话)及数据信息(电子邮件、即时通信等)。代表特征是提供高 速数据业务。3G无线上网和普通的无线上网的主要区别在于速度不同,它主要应用于移动办公网络中,例如移动手机或笔记本电脑,在办公地点不断更换的情况下,使用3G无线上网非常方面,摆脱了上网受区域的限制。唯一的不足是网速不高,而且如果是按照流量收费,投资比较大。   

3G上网卡是目前无线广域通信网络ghost xp应用广泛的上网介质。目前我闰有中闰移动的 TD-SCDMA和中国电信的CDMA2000以及中国联通的WCDMA三种网络制式,所以常见 的无线上网卡就包括CDMA2000无线上网卡和,TD、WCDMA无线上网卡3类。   

目前3G无线上网卡的标准资费:上网费0.01元/KB,短信0.1元/条。   

开通3G无线上网的方式和开通普通上网的方式类似,将无限上网卡插在电脑的USB 接口上,然后选择网络服务商开通上网即可。tw.winGWiT.cOm


From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201311/11053.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.