熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

局域網斷網的原因分析

2013-09-12 15:54:07  來源: 網絡技術 
問: 最近我的電腦經常掉線,以為是arp病毒,裝了arp防火牆,但是ARP防火牆沒有檢測到攻擊,但我仍然會掉線(斷網)?

答: 原因有幾種:
1.可能是攻擊者只向網關發送了ARP攻擊數據包,所以ARP防火牆沒有檢測到攻擊。解決辦法:建議用戶把“主動防御”功能設置為“始終運行”,並且把防御速度設置到最大:100。
2.ARP防火牆在啟動之前,機器就已經處於攻擊之下,ARP防火牆自動取到的網關MAC地址是假的。解決辦法:咨詢網管人員,獲取網關的正確MAC,然後在ARP防火牆中手動設置網關的IP/MAC。
3. 如果上述兩個辦法都不可行,那麼估計掉線原因就跟ARP攻擊沒有關系了,畢竟造成掉線的原因有很多,如:硬件問題、線路問題、應用程序(如游戲)本身的問題等等。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/482.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.