熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何對遠程喚醒的辦公計算機實現遠程關機

2013-09-12 17:26:31  來源: 網絡技術 

可以通過以下的操作實現。
第一步,賦予Guest用戶遠程關機的權限。遠程用戶連接到本地Windows XP系統中時是以Guest身份連接的,而遠程關機需要管理員權限,因此要先賦予Guest用戶遠程關機的權限。啟動需要遠程關機的電腦,在“運行”對話框中輸入“gpedit.msc”,打開“組策略編輯器”。依次展開“計算機配置”→“Windows 設置”→“安全設置”→“本地策略”→“用戶權利指派”,在右側窗口中找到“從遠端系統強制關機”選項。雙擊該項目,在彈出對話框中單擊“添加”按鈕,然後在新對話框中輸入用戶名“guest”,最後點擊“確定”。現在“從遠端系統強制關機”的屬性中就多出了“guest”用戶,單擊“確定”按鈕退出。
第二步,實現遠程關機。在遠程機中的“運行”對話框或者命令行中,輸入帶參數的Shutdown命令,即可實現遠程關閉計算機。如果執行“Shutdown –i”命令,則顯示關機的圖形界面。

小知識:如何使用Shutdown命令?
Shutdown命令語法格式為:shutdown [-i |-l|-s |-r |-a] [-f] [-m [\\ComputerName]] [-t xx] [-c "message"] [-d[u][p]:xx:yy]。TW.wiNGwit.COM
“-i”顯示圖形界面的對話框。
“-l”注銷當前用戶,為默認設置。
“-s”關閉計算機。
“-r”關閉之後重新啟動。
“-a”中止關閉。
“-f”強制運行要關閉的應用程序。
“-m [\\ComputerName] 指定要關閉的計算機。
“-t xx”將用於系統關閉的定時器設置為 xx 秒,默認值是 20 秒。
“-c "message"”指定將在“系統關閉”窗口中的“消息”區域顯示的消息,最多可以使用 127 個字符,引號中必須包含消息。
“-d [u][p]:xx:yy”列出系統關閉的原因代碼。
除了“-l”和“ComputerName”外,系統將忽略其他參數。在超時期間,只可以使用“-a”。
例如,關閉遠程計算機輸入“shutdown -s -m
\\work1 -t 60 ”,表示在60秒後關閉計算機名為work的機器,該機必須同樣裝有Windows XP操作系統。而輸入“shutdown - s -t 30”則表示在30秒後自動關機。“shutdown -l”表示注銷本機用戶,這對遠程計算機不適用。使用“shutdown -r”則重啟本地計算機。“Shutdown -a”就可以取消已經下達的關機命令。而要關閉本地計算機時,可以使用“shutdown -s”。


 

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3932.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.