熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何通過設置文件夾審核策略

2013-09-12 17:26:18  來源: 網絡技術 
Windows XP可以使用審核策略跟蹤用於訪問文件或其他對象的用戶賬戶、登錄嘗試、系統關閉或重新啟動以及類似的事件,而審核文件和NTFS分區下的文件夾可以保證文件和文件夾的安全。為文件和文件夾設置審核的步驟如下:
第一步,在組策略窗口中,逐級展開左側窗口中的“計算機配置”→“Windows設置”→“安全設置”→“本地策略”分支,在該分支下選擇“審核策略”選項。
第二步,在右側窗口中用鼠標雙擊“審核對象訪問”選項,在彈出的“本地安全策略設置”窗口中將“本地策略設置”框內的“成功”和“失敗”復選框都打上“√”標記,然後單擊“確定”按鈕。
第三步,用鼠標右鍵單擊想要審核的文件或文件夾,選擇彈出菜單的“屬性”命令,接著在彈出的窗口中選擇“安全”標簽。
第四步,單擊“高級”按鈕,選擇“審核”標簽。
第五步,根據具體情況選擇操作:
如果要對一個新組或用戶設置審核,可以單擊“添加”按鈕,並且在“名稱”框中鍵入新用戶名,然後單擊“確定”按鈕打開“審核項目”對話框。
要查看或更改原有的組或用戶審核,可以選擇用戶名,然後單擊“查看/編輯”按鈕。
要刪除原有的組或用戶審核,可以選擇用戶名,然後單擊“刪除”按鈕即可。
第六步,如有必要,在“審核項目”對話框中的“應用到”列表中選取希望審核的項目。TW.WINGwiT.cOM
第七步,如果想禁止目錄樹中的文件和子文件夾繼承這些審核項目,選擇“僅對此容器內的對象和/或容器應用這些審核項”復選框。
需要注意的是,只有管理員組成員或在組策略中被授予“管理審核和安全日志”權限的用戶才可以審核文件或文件夾。在Windows XP審核文件、文件夾之前,用戶必須啟用組策略中“審核策略”的“審核對象訪問”。否則,設置完文件、文件夾審核時會返回一個錯誤消息,並且文件、文件夾都沒有被審核。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3891.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.