熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

什麼是AP?

2013-09-12 17:26:05  來源: 網絡技術 
AP是(Wireless) Access Point的縮寫,即(無線)訪問接入點。如果無線網卡可比作有線網絡中的以太網卡,那麼AP就是傳統有線網絡中的HUB,也是目前組建小型無線局域網時最常用的設備。AP相當於一個連接有線網和無線網的橋梁,其主要作用是將各個無線網絡客戶端連接到一起,然後將無線網絡接入以太網(這正是Access Point名稱的本義)。
目前大多數的無線AP都支持多用戶接入、數據加密、多速率發送等功能,一些產品更提供了完善的無線網絡管理功能。對於家庭、辦公室這樣的小范圍無線局域網而言,一般只需一台無線AP即可實現所有計算機的無線接入。
AP的室內覆蓋范圍一般是30m~100m,目前不少廠商的AP產品可以互聯,以增加WLAN覆蓋面積。也正因為每個AP的覆蓋范圍都有一定的限制,正如手機可以在基站之間漫游一樣,無線局域網客戶端也可以在AP之間漫游。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3853.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.