熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何清除閃存盤病毒

2013-09-12 15:53:36  來源: 網絡技術 
  現在閃存盤病毒很厲害,一旦電腦中招,會在其他盤根目錄生成自動運行的autorun.inf文件以及病毒文件*.exe或*.PIF等等。電腦就算在C盤進行了即時恢復,如果在電腦啟動後不小心雙擊其他盤符,病毒文件還會進入系統中。
  針對這種情況,我自己編輯了一個清除閃存盤病毒的批處理文件,利用它就可以快速地刪除病毒文件。批處理代碼如以下所示:
  @echo off
  call attrib -h -r -s d:\*.*
  call attrib -h -r -s e:\*.*
  call del d:\*.inf
  call del d:\*.exe
  call del d:\*.pif
  call del e:\*.inf
  call del e:\*.exe
  call del e:\*.pif
  call exit
  把這個批處理文件隨便取個名字,加入到啟動中,每次啟動後,都會刪除其他盤根目錄下的這些文件,如果發現有新的其他類型文件,可以添加到批處理文件裡面。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/380.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.