熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

Outlook收邮件就死机

2013-11-23 14:17:14  來源: 硬件專區 

  有一次我在发邮件的时候突然停电,后来我一打开Outlook收信就会马上死机,请问董师傅,如何才能让它恢复原状?谢谢了!
  Outlook中每个信箱均由两部分构成,一部分是数据索引文件,另一部分是邮件内容。当Outlook启动时,首先要读取相应信箱的索引数据,而当邮件索引数据过大或者存在错误时,便会导致程序出错或崩溃。这就是为什么你启动了Outlook之后,一旦收信就会死机。解决方法很简单,清理信箱即可。
  在收件箱上单击右键,在弹出的菜单中选择“属性”, 复制文件夹存储的路径(不包括“收件箱.dbx”),然后使用键盘快捷键“Win+R”调出运行窗口,粘贴并回车运行,这时就能看到“收件箱.dbx”文件夹了,然后按下面步骤操作:
  1.先备份“收件箱.dbx;
  2.在网上下载一个特别版的OE-Mail recovery 的软件,成功安装后按照提示,将收件箱的邮件(.eml)导出到一个文件夹中。
  3.将收件箱.dbx 重命名为其他名称;
  4.打开Outlook,此时会重建收件箱;
  5.批量导入邮件到Outlook。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201311/24406.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.