熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

找不到移動硬盤怎麼辦

2013-09-12 17:21:33  來源: 硬件專區 
筆者一向喜歡嘗試使用新軟件,Windows Server 2003剛出來後,筆者就迫不及待地裝上了。可是當筆者接上IBM的移動硬盤後,雖然任務欄右下方出現了移動硬盤的圖標,信息顯示也正常,但是在“我的電腦”中就是不能顯示移動硬盤的盤符。借了一塊朋友的“紐曼”移動硬盤,接上後也出現同樣的現象。試著安裝移動硬盤的驅動程序,系統提示驅動已經安裝,但現象仍然如此。可奇怪的是,電腦卻能毫不費力地認出筆者的那塊閃存,並且也能在“我的電腦”中出現閃存的盤符。找不到移動硬盤怎麼辦?

  筆者後來讀了一篇有關組策略的文章,這篇文章講到用“組策略”隱藏驅動器的方法,筆者想,既然用“組策略”能隱藏驅動器的盤符,那麼能不能將沒有顯示出來的驅動器盤符顯示出來呢?帶著這個問題,筆者打開了系統組策略,操作步驟是:點擊“開始→運行”,輸入“MMC”回車,進入了“控制台1”,然後點“文件→添加刪除管理單元→添加”,出現了“添加獨立管理單元”的界面,在其中仔細查找,可發現“磁盤管理”項,再點“添加→完成→關閉→確定”,這時候回到“控制台1”,點擊“磁盤管理”,這時看到右邊欄中顯示出了所有的硬盤驅動器盤符,包括USB閃存的盤符,但卻沒有顯示出移動硬盤的盤符來。

  問題的症結應該就在這裡。筆者用右鍵單擊移動硬盤的名稱,在彈出的菜單中選“更改驅動器號和路徑”,發現該移動硬盤確實沒有分配驅動器號,接著點“添加”,然後選中“指派以下驅動器號”,在右邊的下拉組合框中選一個合適的英文字母做驅動器號,點“確定”。Tw.WIngwiT.COm緊接著掃描移動硬盤,移動硬盤的盤符終於出現了。為了證明不是偶然,筆者又在另一台剛剛裝上Windows Server 2003的電腦上接上我的IBM移動硬盤,同樣沒有認出來。筆者按照上文提到的方法進行設置,移動硬盤盤符乖乖地顯露出來了。

  注意:

  最好將USB閃存和移動硬盤同時插上後,再為移動硬盤選擇驅動器號。否則,如果只插移動硬盤,而且選擇了緊接著光驅盤符後面的那個英文字母作為移動硬盤的盤符,那麼下次先插上USB閃存時,有可能USB閃存會頂替上次設成移動硬盤的那個驅動器號,再插入移動硬盤時可能就又認不出來了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3168.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.