熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

雙硬盤安裝故障排除一例

2013-09-12 17:21:25  來源: 硬件專區 
 筆者的電腦原來裝的是一塊10GB的硬盤,後來升級換了個40GB的硬盤,10GB的硬盤就放在抽屜裡“休息”了。後來新硬盤中的東西實在太多,才考慮到用老硬盤來轉存一些電影和歌曲。於是將老硬盤與光驅一起接在第二條IDE數據線上,讓主硬盤獨享第一條IDE數據線。當連接好硬盤與主板後開機,先進入BIOS進行硬盤查找,提示可以找到雙硬盤,說明工作狀態良好。直接進入Windows Server 2003,登錄後系統先是提示找到新硬件,硬盤轉了一陣提示安裝完畢,滿心喜歡地打開“我的電腦”尋找雙硬盤盤符,但系統只找到主硬盤的幾個分區,沒有找到小容量硬盤的分區,重啟了幾次情況依舊。只好單擊“開始”,指向“設置”,然後單擊“控制面板”。雙擊“管理工具”,然後雙擊“計算機管理”,調出其中的磁盤管理進行查看,在磁盤管理中可以看到第二個硬盤的幾個分區存在。難道是分區格式不對?先對第二個硬盤進行格式化,處理好後,關機重啟,情況依舊。只好再次進入磁盤管理查看,這才發現第二塊硬盤分區的驅動器圖標後沒有盤符號,系統也沒自動指定,是不是這個原因造成的呢?用鼠標右鍵單擊沒有盤符的硬盤分區,選取“更改驅動器號和路徑”,指定了一個新的盤符。再次打開我的電腦,小容量硬盤的分區終於現身了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3146.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.