熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

顯存設置錯誤導致故障

2013-09-12 17:21:04  來源: 硬件專區 
故障現象:一台電腦,配置為賽揚1.7GHz CPU、聯正i845GL主板、128MB DDR內存、集成顯卡、希捷20GB硬盤、普通17英寸CRT顯示器、安裝的是Win98系統。最近出現了一個奇怪的故障,系統運行很正常,但玩一個游戲時速度特別慢,讓人難以忍受,但在玩其他游戲如《搶灘登陸2003》時卻沒有問題,並且原來玩該游戲時也沒出現過這種故障。   故障分析解決:開始筆者以為是該游戲的安裝有問題,但重裝了N次後故障依舊,在其他電腦上用這張盤安裝,運行起來卻沒問題。經過檢查,操作系統和各種軟件安裝運行都沒問題。

仔細考慮,《搶灘登陸2003》與該游戲的主要區別在於占用系統內存的多少,對了,i845GL主板整合了顯卡,運行時要占用系統內存,趕緊打開BIOS查看,發現“AGP Graphics Aperture Size”被設為256MB,而這台電腦的內存一共才128MB。這樣的設置肯定不對,難怪游戲運行起來那麼慢。而在運行《搶灘登陸2003》這類游戲時,由於對系統內存需求不多,所以速度並不慢。趕快將BIOS中的該選項設置為8MB,重新啟動電腦,故障排除。建議BIOS中的該值按照系統內存的1/4來設置,即本例中,最好設置為32MB。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3082.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.