熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

聲卡爆音怎麼辦

2013-09-12 17:20:51  來源: 硬件專區 
隨著集成主板技術的進步, AC'97標准的軟聲卡也“脫胎換骨”了,主流主板的集成聲卡也支持5.1聲道。可是在我們享受“天籁之音”的同時,聲卡卻經常出現爆音現象。如何解決此類問題,筆者根據長期的經驗特提供“三板斧”。 www.sq120.com推薦

升級聲卡驅動和主板BIOS。聲卡出現爆音,往往和驅動程序有關。特別是主板集成的軟聲卡,很多時候通過升級聲卡驅動就可以輕松解決聲卡爆音問題。需要說明的是在重新安裝新的驅動時,不要使用*.exe自動安裝,而是給聲卡指定驅動的位置進行安裝,這樣才能解決爆音的故障。有的聲卡如創新Audigy芯片聲卡可能和VIA的主板有不兼容問題,解決的辦法是及時更新主板BIOS,或者安裝最新的VIA 4in1驅動包。

關閉不常用的音頻端口。現在機箱一般都設計了前置或側置的音頻接口,固然給使用帶來了方便,但是機箱內長長的音頻線更易受到各種電磁波的干擾,從而出現爆音現象。因此,盡量使用主板上自帶的音頻接口,同時,為減小干擾,在音頻設置裡關閉不常用的輸入端口即選擇靜音狀態,如“線路輸入、麥克風輸入”等,最大程度上減少噪音的發生。聲卡爆音怎麼辦?

盡量不超頻,並使用優質電源。系統外頻的提高會帶來PCI工作頻率的同步提升,軟聲卡一般集成在主板上,如果其工作在非標准頻率的情況下很容易發生爆音現象。TW.wingWIT.com所以,超頻應謹慎,最好主板能支持五分頻或六分頻或者能固定PCI的頻率。另外,劣質電源的粗糙做工所導致的電壓不穩都會引起聲卡的爆音。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3041.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.