熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

操作系統無法識別聲卡怎麼辦?

2013-09-12 17:19:27  來源: 硬件專區 
    此類問題多是因為聲卡沒有安裝好,或聲卡不支持即插即用,以及驅動程序太老無法支持新的操作系統引起的。可以通過下面的方法來解決:

1、重新安裝聲卡

  第一步,切斷電源,打開機箱,從主板上拔下聲卡。

  第二步,清潔聲卡的金手指,然後將聲卡重新插回主板(可換槽插入)。

  第三步,開機檢查系統是否已發現聲卡。

2、手動添加聲卡 

  第一步,依次選擇“開始→設置→控制面板”,雙擊“控制面板”窗口中的“添加新硬件”項目。 

  第二步,在“添加新硬件”向導中,系統會詢問你是否自動檢測與配置新硬件,請選擇“否”,然後單擊“下一步”按鈕,Windows會列出所有可選擇安裝的硬件設備。 

  第三步,在“硬件類型”中選擇“聲音、視頻和游戲控制器”選項,單擊“下一步”按鈕,進入路徑的選擇界面。 

  第四步,單擊“從磁盤安裝”按鈕,選擇驅動程序所在的路徑,安裝聲卡驅動程序。 

  如果上述方法不能使您的聲卡恢復正常,請再一次刪除被打了叉或者帶有感歎號的相關項目進入方法三。

3、更新驅動程序

  到網上搜索聲卡的最新驅動,如果沒有的話,可用型號相近或音效芯片相同的聲卡的驅動程序來代替。Tw.WINgwit.Com

  通過上述操作,您的聲卡應該能夠被操作系統識別出來了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2790.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.