熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

顯示器屏幕抖動怎麼辦

2013-09-12 17:17:53  來源: 硬件專區 
  問:我的PC購於2001年,是清華同方的真愛900E,主機是集成顯卡,顯示器是才升級的NESO HD770I。盡管配置較低,但使用一直很穩定,對於上網、聽音樂和進行一些簡單的數碼影像處理還應付得來。但我前些日子搬家後出現了怪現象,開機顯示硬件配置時就黑屏,以及雙啟動菜單時,屏幕抖動得很厲害。進入Windows圖形界面後,屏幕不再抖動了,可是桌面圖標的字體又開始抖動。離遠些還看不出來,可是越近越明顯,非常不舒服。這到底是顯示器的原因還是主機的原因?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  答:一般情況下,搬家過程中的震動是不會導致主板內置顯卡出現故障的,因此圖像發生抖動的原因在於你的顯示器,如果有條件,請拿到其它的電腦上測試一下該顯示器,看看是否仍然存在此故障。該故障可能是由於震動使顯示器內部元件受損而導致的。另外,注意檢查一下電腦附近有什麼強磁場之類的干擾源沒有。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2507.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.