熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

高速的USB 2.0設備插在低速接口上會影響使用

2013-09-12 17:17:32  來源: 硬件專區 

  Q:最近我買了一個USB2.0的電視盒,在將它和電腦的USB接口連接時,系統提示“高速的USB 2.0設備插在低速接口上會影響使用”,我的主板是碩泰克SL-86SPE-L(i865PE芯片組),顯然支持USB2.0,請問這是怎麼回事?電腦知識網推薦
  A:從你敘述的情況來看,系統已經識別出電視盒是USB 2.0設備,因此電視盒本身應該沒有問題。出現這種現象有兩個原因:第一種是USB連線不符合要求,電視盒沒有獲得工作所需的工作電壓或電流,或者你使用了USB前置接口。解決辦法是將電視盒直接接在主板後面的USB接口上,不要使用USB延長線。第二種是主板BIOS中關閉了對Hi-Speed USB設備的支持,解決方法是進入BIOS的“Advanced BIOS Features”中的“USB Configuration”項,找到“USB2.0 Controller Mode”選項,將其參數改為“Hispeed”即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2425.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.