u盤壞了怎麼辦_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

u盤壞了怎麼辦

2013-09-12 17:17:08  來源: 硬件專區 

故障現象:最近筆者使用的一個廉價閃存突然“罷工”了。具體的症狀就是在閃存插入USB接口的時候,機器沒有任何提示,而USB的指示燈也不亮了。筆者的第一個反應就是閃存可能壽命已到,但是由於閃存中還存有筆者的一些重要文件,所以筆者決定動手維修該閃存。
維修過程:

由於閃存指示燈沒有顯示,所以筆者初步懷疑是閃存內部的電路出現了斷路。將閃存打開,仔細觀察電路,看是否有斷開的地方。仔細尋找一遍以後果然發現在電路板和USB接口處已經裂開。用電烙鐵將斷裂處進行焊接,接著將閃存再次連接電腦,問題解決,閃存又可以進行工作了(如圖所示)。

結論:閃存一般來說在正常使用的情況下不會出現損壞的情況,如果在使用的時候指示燈突然不顯示同時機器沒有發現新硬件則可能是電路板出現了問題。而如果連接電腦之後指示燈顯示,電腦提示找到新硬件但卻無法進行存儲則可能是存儲芯片損壞,那麼這樣的閃存基本就無法維修。大家在日常使用閃存的時候要輕拔輕插,在使用完畢以後要將保護蓋重新蓋到閃存上,防止灰塵掉落而影響閃存使用

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2330.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.