熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

服務器速度極慢怎麼辦

2013-09-12 17:16:40  來源: 硬件專區 
  Q:因為我單位僅有十余台計算機,所以使用了較為熟悉的Windows XP作為服務器。可是當有數台計算機連接服務器並使用共享方式拷貝數據時,就會使CPU的占用率高達100%,系統運行速度立即變得極慢。請問,如何解決這個問題?www.sq120.com推薦文章

  A:首先,Windows XP在收到端口445上的連接請求時,它將會分配內存和少量地調配CPU資源為這些連接提供服務,因此當負荷較重時產生CPU占用率較高的情況是正常的。畢竟Windows XP本身就不是一個Server級系統,因此它不能滿足壓力較大的訪問需求。
  如果僅有幾台計算機同時拷貝數據,也會導致CPU占用率較高,那麼可能是服務器的硬件配置太低所致,董師傅建議可以考慮使用更高配置的電腦作為服務器。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2221.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.