如何查詢手機輻射量_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

如何查詢手機輻射量

2013-09-12 17:11:04  來源: 硬件專區 
  吐絲寶寶:上周我看到QA派對中介紹過有關手機輻射的問題,請問現在一般用什麼指標來衡量手機輻射量?我使用的是諾基亞手機,能否查到相關參數?

  菲菲:國際上主要以SAR(Specific Absorbtion Ratio,即吸收比率)來衡量手機的輻射強度,其單位是瓦/千克(W/kg)。 SAR值越小,表明輻射越輕微。目前主流GSM手機產品的SAR值通常在0.3~1.5W/kg左右。一般而言,手機廠家均提供有產品的SAR參數可供消費者查詢,不少手機廠家還在自己產品的說明書或官方網站上列有此方面的說明。如廠家未提供相關參數,我們也可以在http://www.mobile-phones-uk.org.uk/sar.htm下查找相關手機輻射的情況。對於你的諾基亞手機,則可以登錄http://sar.nokia.com/sar/index.jsp查詢其SAR值。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1468.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.