熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

如何在win2003下安裝gma3000驅動

2013-09-12 17:10:48  來源: 硬件專區 

  有時候我們要使用集成GMA 3000 顯卡的Intel 965主板來安裝Windows Server 2003,由於Intel並沒有針對Windows Server 2003開發專用的顯卡驅動程序,所以在系統安裝後,顯卡的有些功能得不到充分發揮。如果直接使用Windows XP版本的顯卡驅動程序來安裝它,則會出現“此操作系統不受支持。安裝程序將要退出。”的錯誤提示。

  通過以下操作,我們可以把Windows XP版本的顯卡驅動程序順利地安裝到Windows Server 2003操作系統中,具體步驟如下:
  步驟1:單擊“開始”菜單中的“運行”命令,並在文本框中輸入“regedit.exe”命令後點擊“確定”按鈕,進入注冊表編輯器操作窗口。
  步驟2:在注冊表編輯器操作窗口中依次定位到“我的電腦\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management”這個主鍵,並在該鍵的右窗口中找到“LargeSystemCache”這個子鍵,雙擊它,把它的DWORD值由“1”改為“0”(如圖2),修改後重新啟動電腦。

  步驟3:右鍵單擊Windows XP版本的顯卡驅動程序安裝文件,並從彈出的菜單中選擇“解壓到”或“解壓文件”命令進行解壓縮。tW.wINgWit.COm解壓後,進入該文件夾的“Graphics”目錄,通過窗口的地址欄,把它的完整路徑復制下來(如圖3)。

  步驟4:右鍵單擊“我的電腦”圖標並從彈出的菜單中選擇“屬性”命令進入“系統屬性”窗口。接著單擊“硬件”標簽頁中的“設備管理器”按鈕打開“設備管理器”窗口。
  步驟5:在“設備管理器”窗口中單擊“顯示卡”前的“+”號後再右鍵單擊顯示卡名稱並從彈出的菜單中選擇“更新驅動程序…”命令進入“硬件更新向導”窗口。
  步驟6:在“硬件更新向導”窗口中選擇“否,暫時不”選項後單擊“下一步”按鈕進入下一窗口,在這裡我們選擇“從列表可指定位置安裝(高級)”選項(如圖4),再單擊“下一步”按鈕。

  步驟7:在這個窗口中,選擇“在這些位置上搜索最佳驅動程序”選項,並去掉“搜索可移動媒體”復選框,只保留“在搜索中包含這個位置”復選框,並在下面的文本框中把前面復制的驅動程序完整路徑粘貼進去,接著單擊“下一步”按鈕(如圖5)。

  步驟8:單擊“下一步”按鈕後,系統開始搜索可用的顯卡驅動程序。過一會兒會出現一個成功安裝的提示窗口(如圖6),單擊“完成”按鈕,重新啟動電腦後,Windows XP版本的顯卡驅動程序就在Windows Server 2003中順利“落戶”了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1418.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.