熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

时间显示为何不准确

2013-11-23 14:19:33  來源: 電腦故障 
问:我的电脑每次开机显示CMOS输入错误,并要求按F1键,才能进入Windows。进入系统后每次都显示日期为1999年1月1日,进入BIOS设置正确时间后,重新启动,系统仍然显示1999年1月1日。更换主板电池后,故障依旧。请问这是怎么回事?

答:开机显示CMOS输入错误,而且显示的时间为1999年1月1日,这说明你的机器在关机之后,电池不能对CMOS存储芯片供电,导致数据无法保存而出错。在正常情况下,上电时主机电源一方面对CMOS存储芯片供电,同时也向电池充电;而在主机掉电时,将由电池继续对CMOS存储芯片供电。出现上述故障,多半是主板上电池的充放电回路有问题,因此不能在主机掉电时向CMOS供电。建议将主板交厂商或专业维修商检查。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24516.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.