熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

机器休眠后无法唤醒

2013-11-12 23:16:27  來源: 電腦故障 
问:我的机器是一年前购买的兼容机,一直使用正常。但最近出现了问题,启动休眠功能后过一段时间却无法唤醒机器,必须重启才行。请问这是什么原因?

答:如果电脑休眠后无法唤醒,那是因为唤醒条件不满足,主要原因有以下几种:

1.键盘或鼠标所使用的中断没有被设置成可用于唤醒,解决的方法是进入BIOS的“Power Management Setup”设置界面,将“PM Events”选项下的相关设备的IRQ唤醒功能都打开,即设置IRQ3、IRQ4、IRQ5、IRQ6、IRQ12、IRQ14和IRQ15为“Enabled”。

2.设备驱动程序发生冲突,建议卸载老的驱动程序;驱动程序与所安装的硬件不兼容,请更换或升级驱动程序。

3.主板BIOS版本较老,可下载新版本的BIOS文件,并对主板BIOS进行刷新升级。

4.操作系统存在问题,或许安装补丁程序可以解决问题。

5.如果休眠后时间稍微长一点就不能唤醒,则很可能是CPU风扇停转,而CPU又未按要求进入对应的休眠模式,引起CPU温度过高,从而导致电脑无法正常工作。tW.wINGWit.cOm这种现象大多发生在对CPU温度和CPU风扇有监控功能的电脑系统中。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/11010.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.