熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

显示器色彩偏红正常吗

2013-11-12 23:16:26  來源: 電腦故障 
问:我最近买了一台19英寸CRT纯平显示器,使用时发现它显示色彩偏红,检查信号线没有发现问题,更换了一台还是一样,请问这是什么原因?

答:这个应该没什么问题。一般专业的显示器生产厂商在设计产品时都会考虑不同地区或国家的用户对不同色彩的敏感度不同,因此会针对性地给显示器增加色温调节功能(Color Temperature)。比如,针对欧美地区用户的显示器产品一般都设置在色温6500K的状态下使用,即让显示色彩略带红色,以便浏览画面更加舒适。而对亚洲地区的用户来说,适合他们使用的显示器的色温值是9300K,即让显示色彩呈现比较纯净的白色。从你描述的情况来看,可能是你购买的显示器预设的色温值是6500K,因此只要在OSD菜单中把色温值设为9300K就可以了。或者也可以自己调节适合你自己使用需要的色温值。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/11009.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.