熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

如何設置開機密碼

2013-09-12 15:55:27  來源: 電腦故障 
問:我在主板BIOS中設置了開機密碼,保存後重啟,只有在進入BIOS時才會提示輸入密碼,而進入系統時並沒有提示輸入密碼,這是什麼原因,如何解決?

  答:在主板BIOS中,關於密碼設置有兩個選項菜單,一個是“Set Supervisor Password”,使用此菜單可以設置管理員密碼;另一個是“Set User Password”,使用此菜單可以設置用戶密碼。估計你只設置了“Set Supervisor Password”,而沒有設置“Set User Password”,或者在設置“Set User Password”前,沒有將“Advanced BIOS Feature→Security Option”選項設置為“System”。解決該問題的方法是,重新啟動計算機,進入主板BIOS,進入“Advanced BIOS Feature→Security Option”選項,將其值設為“System”。再點擊“Set User Password”,然後輸入你想設置的密碼,並保存退出,問題就可以解決了

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/708.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.