熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

為何找不到CD-ROM光驅

2013-09-12 15:55:23  來源: 電腦故障 
問:最近在格式化C盤重裝Win98 SE後,出現以下問題:打開“控制面板”,在“系統”中選擇“設備管理器”,在設備列表中並不出現CD-ROM設備,在磁盤驅動器中只有軟驅符號而無硬盤符號,在硬盤控制器的列表中,第一硬盤控制器和第二硬盤控制器前都有黃色歎號,在“我的電腦”及資源管理器裡都找不到光驅盤符,請問原因何在?我用的是微星6566主板,i845芯片組。

  答:你遇到的問題應該是沒有安裝Intel主板驅動程序導致的。首先請進入“安全模式”,刪除硬盤控制器,然後重新啟動並安裝最新的i845芯片組驅動程序(請用Win98啟動盤啟動系統,在DOS下識別光驅後,將驅動程序拷貝到硬盤上再安裝)。此外最好將光驅單獨接到一個IDE口上,並注意在主板BIOS中,應將光驅所接的IDE口設定為“AUTO”。

  如果以上方法無效,作為應急處理方法,也可以在CONFIG.SYS及AUTOEXEC.BAT這兩個文件中加入相應的驅動程序來使用光驅,比如:在CONFIG.SYS中加入“DEVICEHIGH=C:\dos\CDROM.SYS /D:MSCD001”,在AUTOEXEC.BAT中加入“lh c:\dos\MSCDEX.EXE /D:MSCD001 /M:28”。Tw.WiNGWIt.cOm

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/692.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.