熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

使用超線程CPU後性能不理想

2013-09-12 15:55:05  來源: 電腦故障 
問:我的電腦配置如下:P4 2.4C GHz、精英845PE主板、邁拓120GB硬盤、七彩虹風行5700 Ultra CF白金版顯卡(驅動是在七彩虹網站下載的56.64 WHQL正式版)、金士頓256MB DDR400內存。為什麼在使用了支持超線程的CPU後,性能比其他相同配置的電腦還要差?

答:不知道你使用的是什麼操作系統,因為超線程技術不僅需要硬件支持,同時也需要操作系統支持才能實現。目前只有Win2000(須安裝最新的SP4補丁)、WinXP和Windows Server 2003可以支持超線程的CPU,而Win98/Me/NT則無法支持這項技術。如果在不支持超線程技術的操作系統上打開了超線程功能,那麼電腦的性能不但不能提高,反而有可能降低。

如果使用的是Intel 845系列主板,升級的CPU支持超線程技術,此時盡管系統會提示找到新硬件並自動安裝對應的驅動,用戶也可以繼續正常使用原來的系統,但此時系統並未真正打開CPU的超線程功能。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/643.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.