熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

一插電源線主機就啟動

2013-09-12 15:55:02  來源: 電腦故障 
問:我的電腦配置是:微星845主板、七彩虹顯卡、40GB硬盤、256MB HY內存,使用的是新的新世紀大風車真版電源。主機只要一插電源線就自動啟動了,這是什麼原因?

答:這是因為你使用了主板的來電喚醒功能造成的,請先打開機箱,仔細查看主板上的“Soft PowerOn”插針上的跳線是否正常。如主板上沒有這個跳線或一切正常,可以在開機自檢時,按Del鍵進入BIOS設置程序,進入“Power Management Setup”(省電功能設置)選項,然後將“AC BACK Function”設置成“Soft-Off”即可。有些主板的BIOS選項可能有所不同,請具體查看主板說明書後再操作

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/625.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.